quelques spécialités de Bavière,comestibles et pas seulement, leurs histoires
08 juin 2012

Spécialités bavaroises 1

                                  Les spécialités bavaroises. On dit que c’est Charlemagne qui créa la Bavière. En 1180 l’empereur Frédérique Barberousse en fait cadeau à un valeureux chevalier, un Wittelsbach et il paraîtrait que depuis ce temps la famille s’appliqua à affiner la cuisine régionale… Qu’est-ce que ça devait être !? Car mon palais français la trouve encore assez rustique et en voit guère les raffinements,... [Lire la suite]
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08 juin 2012

Spécialités bavaroises suite et faim!

  Avant le dessert on va parler de la salade, la sempiternelle « Kartoffelsalat» qui accompagne tout et n’importe quoi, depuis une autre salade, au poisson frit ou pas.   Moi, qui ne connaissais qu’un assaisonnement la vinaigrette avec ou sans moutarde, avec ou sans échalotes, avec ou sans fines herbes… Ici vous avez les assaisonnements les plus variés et fantaisistes, et de toutes les couleurs : au yogourt (blanc), au paprika (rouge)et d’autres encore… J’ai fait 2 ou 3 séjours à l’hôpital et je n’ai jamais eu à me... [Lire la suite]
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